おすすめ☆カロリーたったの200kcal!蒙古タンメン中本風大根ラーメン
仕事が休みの日はお昼に蒙古タンメン中本のカップラーメンがたべたくなるんですが、
辛いのでいつも豆腐2パックを追加してます
これが、カロリーが高い😅
蒙古タンメンが汁ごとで約550kcal
豆腐が約100kcal✖️2で200kcal
合わせて、750kcal!
ある日も、今日はお昼に中本食べたいなー、でもカロリーがなー、なんて考えながら、スーパーをうろうろしていたところ、
相模屋の 海鮮スンドゥブが目に入りました
ちなみに、これはこれですごく美味しいです
でも、主食にはちょっと足りない189kcal
そこで、朝のサラダの残りの、カットされた大根を入れてみたところ
いや、ビックリ。😳大根が麺になりました!!!
しかも1袋たったの28kcal!!!
正確には、麺にはなっていないのですが、少なくとも春雨よりは食べ応えありますし、チゲ鍋と大根が元々相性良いので、思いの外美味しい
しかも、麺を食べてる気分になる!
大根をモリモリ噛むので満腹中枢も刺激されるのか、満腹になる😆すげーっ!
これに味をしめまして、
ふたたび、今日の昼に蒙古タンメン中本風大根ラーメンを作りました
やっぱり、、美味しい😭✨
ラーメン革命来たわ!
レシピ、というほどではないですが、作り方を公開します😆
☆カロリーたったの200kcal!蒙古タンメン中本風大根ラーメン
材料
カット大根 1袋
相模屋 海鮮スンドゥブ 1袋
お湯 少量
調理時間 5分
作り方
⑴カット大根を深めの器に入れ、ラップをかけ、500wで1分チン
⑵相模屋 海鮮スンドゥブを外袋に書いてある通り、豆腐を汁ごと黒い器に入れ、タレをかけ、500w3分30秒チン
⑶⑴に⑵をかける
汁が足りなければ、お湯をちょっと大さじ2くらいかけて
出来上がり!!
栄養満点💯カロリー控えめで、満腹感もあり、ラーメンみたいなのに罪悪感なし!
結構すごくない?!
この相模屋のシリーズはマーボー豆腐もあります
そちらを使えば、より蒙古タンメンに近づくかも!🤤
また来週試しまーす✌️