カジキにうっすら塩コショウをふり、魚一切れに酒小さじ1をふる
(放置して魚の臭みをとる)
汁を切り、小麦粉を薄くまぶす
フライパンに油大さじ2を入れ十分温める
カジキをいれ、蓋をして、中火で焼く
野菜を切る
玉ねぎ🧅、パプリカ🫑、ブロッコリー🥦、たけのこ、など
焼き目がついたらそっとひっくり返す
カジキをすみっこに寄せ、空いたスペースに野菜を入れ、蓋をして、中火で焼く
野菜に火が通ったら、中火のまま
クレイジーソルト
白だし
みりん
を入れ、片栗粉でとろみをつける
お皿にとり、青のりをふる
ぶり...醤油やオイスターソースをかける