ベターホーム くり返し作りたいごちそう料理 5月
今日は、ベターホームで、くり返し作りたいごちそう料理 スペイン🇪🇸を習ってきました
🇪🇸 パエリア🥘
🇪🇸 砂肝とチーズバゲットのサラダ🥗
🇪🇸 ガスパチョ
🇪🇸 ノンアルコールモヒート🍹
この、ノンアルコールモヒートが余りにも美味しかったので、早速、生まれて初めてライムを買い、夫や両親に振る舞いました✨
あと、チーズバゲットもとても美味しかったので、そのレシピを覚え書き〜😆
🍹ノンアルコールモヒート🍹
《 材料 》2人分
1.きび砂糖 大さじ2
2.ライム 1/2個 : 薄切りを2枚取り、しぼる
3.ミント 4g
4.炭酸水(無糖) 200ml
5.氷 4-5個
《作り方》
① グラスに、きび砂糖、ライム汁、ミントを入れ、スプーンでミントを軽く潰しながら、混ぜる
②炭酸水を注ぎ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、氷を加える
③ライムの薄切りを飾る!
☆ラム酒は、サトウキビを原料にしているので、きび砂糖がオススメです
☆味は爽やかなジンジャエールのような感じです
☆グラスに残ったミントや薄切りライムがもったいなかったので、炭酸水を入れました♪
サッパリしたライムミント水になりました〜
🥖チーズバゲット🧀
《 材料 》2人分
1.すりおろしニンニク 1g(チューブで1cmくらい)
2.オリーブ油 大さじ1/2
3.バゲット(1cm厚さ) 4切れ
4.カマンベールチーズ 25g
《作り方》
① すりおろしニンニクとオリーブ油を混ぜる
②バゲットに塗る
③カマンベールチーズを半分に切り、断面をパンに載せる
④トースターでチーズが溶けるまで焼く!
☆バゲットも、カマンベールチーズも、ガーリック裏切らない抜群の相性😆!最高にうんまー💗
この組み合わせを考えた人、天才だわ!
パエリアのアサリもプリプリ肉厚で、エビも臭みがなく、砂肝もコリコリで美味しかったです
ベターホームの食材は、いつもお肉も魚も新鮮で美味しいんです
築地が近いから、そこから仕入れていらっしゃるのでしょうか
ベターホーム提携のスーパーがあったら、そこに行きたいくらいです❣️
パエリアも今度作ってみます‼️
来月は中華のご馳走でーす🇨🇳